Die Sieger: : links Johannes Schonesfeld, Mitte Oscar Marseille, rechts Marius Bock

1. Lauf Landesjüngstenmeisterschaft O'pen BIC

Am Wochenende startete der 1. Lauf der Landesjüngstenmeisterschaft O'pen BIC bei der Segler-Vereinigung-Wuppertal e. V.

Zur Kompassregatta und zum 1. Lauf der Landesjüngstemeisterschaft der Open Bic meldeten 10 Seglerinnen und Segler aus NRW und Rheinland Pfalz. Am Samstag gingen bei 1-2 Windstärken acht Boote an den Start. Schnell stellte sich heraus, dass der Sieg der Regatta zwischen Marius Bock und Oscar Marseille entschieden wird. Oscar segelte am Samstag die Plätze 1-1-2 und Marius 2-2-1. Die konstanteste Serie mit den Plätzen 3-3-3 segelte Johannes Schonefeld.

Am Sonntag ging das Feld dann komplett mit den gemeldeten 10 Booten an den Start. Der erste Lauf brachte auf Grund wechselnder Bedingungen Spannung ins Geschehen. Marius segelte seinen zweiten Sieg und Oscar leiste sich mit Platz 4 einen Ausreißer. Die Wettfahrtleitung verlegte das Regattagebiet, so das mit etwas Verspätung, dafür mit konstanten Bedingungen bei 2-3 Windstärken die letzten beiden Läufe gestartet wurden. Den fünften Lauf gewann nach spannender Aufholjagd wieder Marius Bock,  Zweiter wurde Oscar Marseille, nun musste der letzte Lauf die Entscheidung bringen. Vom Start an setzte sich Oscar schnell vom Feld ab und konnte seinem Sieg sicher entgegen segeln, im Fotofinish belegte Benedikt Klein Platz 2 und Marius Bock Platz 3.