Regatta Meisterschaft der Landesmeister NRW. (SVNRW, ETUF, Baldeneysee)

Meisterschaft der Landesmeister NRW

7. Meisterschaft der Landesmeister NRW mit kleiner Besetzung

Nachdem die Meisterschaft der Landesmeister im letzten Jahr durch die Coronabeschränkungen ausfallen musste, fand sie am 13. November zum fünften Mal in ETUF statt. Bei dieser Regatta segeln jeweils die Gewinner der Landesmeisterschaften in den einzelnen Bootsklassen auf gestellten J22 gegeneinander und ermitteln so den Meister der Landesmeister.

Da viele Landesmeisterschaften in 2020 und 2021 pandemiebedingt ausfallen mussten, traten trotz der Doppelmeisterschaft lediglich 18 Landesmeisterinnen und Landesmeister aus 8 Bootsklassen gegeneinander an. In 12 kurzen Rennen bei sehr schwachem Wind konnte jede der 9 zusammengestellten Mannschaften bei jeweils 4 Rennen mit 3 Schiffen ihr Können auf fremden Booten unter Beweis stellen.

Sieger war am Ende die H-Boot-Landesmeister Stephan Daubert und Axel Pospischil vom Aachener Boots-Club. Punktgleich, aber mit einem schlechteren letzten Lauf waren auf Platz zwei die Folkebootcrew Thorsten Schutt (SLS) mit Ulrich Haase (RAB).